Ёити Фудзита (Gintama) снимет музыкальную комедию Classicaloid

Новости

Компании Sunrise и NHK анонсировали оригинальный сериал под названием Classicaloid. Премьера новинки запланирована на 2016 год.

Проект возглавит Ёити Фудзита – небезызвестный режиссер франшизы Gintama. Макото Цутибаяси, работавший над серией Sengoku Basara, назначен дизайнером персонажей.  

В центре этой безумной истории – старшеклассники Канаэ и Сосукэ, что проживают в некоем провинциальном городке, силящемся очнуться от тоски и рутины посредством музыки. Пробуждению способствует внезапное появление… Бетховена и Моцарта! Подозрительно-загадочный дуэт величает себя «Классикалоидами» (Classicaloids) и обладает необыкновенной силой, проявляющейся во время их музицирований: с неба сыплются звезды и являются гигантские роботы. Проблемы плодятся день ото дня, а вслед за первой парой «Классикалоидов» приходят другие: Бах, Шуберт, Шопен… Что за тайна скрывается за их силой? Друзья они человечеству или враги?

Саундтрек сериала объединит аранжировки классических произведений, выполненные в стилистике техно, рока, j-pop и других направлений современной музыки.