Японо-американский мюзикл по Death Note покажут в Южной Корее и Японии в 2015 году

Death Note Musical

Мюзикл по главному хиту Такэси Обаты и Цугуми Обы, Death Note, будет показан в апреле 2015 г.в Nissay Theatre в Токио и в июле и августе того же года – в LG Art Center Сеула. Над постановкой одним составом работают японцы и американцы.

Над музыкой к Death Note Musical трудится Фрэнк Уайлдхорн, известный по сотрудничеству с Уитни Хьюстон и Натали Коул. Этот композитор принял участие в создании мюзиклов "Джекилл и Хайд", "Кармен", "Алый Первоцвет", "Граф Монте-Кристо", "Митцуко" и др. Режиссер постановки – Tamiya Kuriyama, автор текстов песен – Jack Murphy, автор сценария – Ivan Menchell (последние двое известны по участию в тех мюзиклах, что и Уайлдхорн). Имена актеров до сих пор не объявлены.

Таким образом, мюзикл расширит вселенную адаптаций манги Обы- и Обаты-сенсеев, включающую на данный момент три лайв-экшена и аниме-сериал. Кроме того, в Голливуде упорно не хотят закрывать проект блокбастера по Death Note: к фильму, производство которого было объявлено 11 сентября 2013-го, режиссером приписан Шейн Блэк, сценарист всех частей "Смертельного оружия" и постановщик "Железного человека 3".

Новость Такэси Обата создаст мангу к премьере Edge of Tomorrow с Томом Крузом см. тут

Images © Tsugumi Ohba, Takeshi Obata/Shueisha