"Винный погреб" The Drops of God закрывается

The Drops of God Манга Новости

В 23 выпуске Morning (издательство Kodansha) появилась новость о том, что манга The Drops of God (Kami no Shizuku) Сю Окимото и Тадаси Аги окончится через пять глав. Особенность этого произведения в том, что оно посвящено соревнованию двух знатоков вин.

Последняя глава The Drops of God ("Слезы бога" в неофициальном российском переводе) будет опубликована 12 июня в 28 номере Morning. В ближайшие месяцы в продаже окажутся заключительные томики произведения – с 42-го по 44-й.

В центре истории The Drops of God – Сидзуку Кандзаки, сын известного винного критика и коллекционера. Парень давно живет самостоятельно и, несмотря на наличие таланта к обращению с винами (именно к обращению – в жизни он ни капли в рот не брал!), работает в пивной компании. Приходит время – и отец Сидзуку покидает этот мир, оставив странное завещание: его имущество, включающее коллекцию вин колоссальной стоимости, достанется сыну, если тот в течение года найдет среди 13-ти напитков таинственные "Слезы бога"… Вернее, одному из сыновей: за время отсутствия Сидзуку его отец завел себе еще одного преемника – Иссэя Томинэ, профессия – винный критик.

The Drops of God публикуется в Morning с 2004 г. Изданием комикса в Северной Америке занимается компания Vertical. В 2009 г. по манге был снят японский живой сериал из 9 эпизодов.

См. также заметку Нобухиро Вацуки возвращается к манге Rurouni Kenshin тут