Весной манга Fairy Tail будет параллельно выходить в пяти журналах

Fairy Tail Новости

Хиро Масима сообщил в Twitter, что Kodansha опубликует в марте и апреле четыре спецглавы Fairy Tail. Продолжительность каждой составит не менее 20-ти страниц.

Фрагмент манги "Фейри Тейл" ("Хвост феи") Хиро Масимы

8 марта в продажу поступит номер Bessatsu Shounen Magazine, посвященный Фрошу из гильдии Sabertooth. 20 марта в Magazine Special выйдет ваншот с Греем Фулбастером и Джувией Локсар в главных ролях. В спецвыпуске "Фейри Тейл" для Young Magazine основное внимание будет концентрироваться на Эрзе Скарлет (31.03). Наконец, 5 апреля в Monthly Shonen Magazine дождутся своего часа Нацу, Люси и некий "тайный персонаж". Спецглавы для Young Magazine и Monthly Shonen Magazine станут для Масимы-сэнсэя дебютными публикациями в данных журналах.

Хиро Масима рисует Fairy Tail с 2006 г. На настоящий момент выпущен 41 танкобон манги, 35 из них переведены и изданы в США. В апреле стартует второй сезон аниме-адаптации комикса, над которым работает Синдзи Исихара.

В прошлом году Хиро Масима поставил рекорд производительности работы мангаки, опубликовав с 10 по 20 июля 150 страниц Fairy Tail, так что нынешние бонусные главы, скорее всего, станут для автора всего лишь разминкой.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикацию Аниме весны 2014 года: часть 2 тут