"Удар крови" (Strike the Blood): боевые дьяконы, террористы и другие антагонисты

Strike the Blood Статьи

Чем дальше, тем аниме "Удар крови" (Strike the Blood) становится интереснее: прибывает как юмора, так и файтинга. В сегодняшней статье Anidesu познакомит читателей с антагонистами двух первых сюжетных арок сериала, базирующегося на ранобэ-цикле Гакуто Микумо.

Юкина Химэраги и Кодзё Акацуки

С главным героем, Кодзё Акацуки, тело которого стало сосудом для Четвертого Прародителя – одного из четверых великих вампиров, – и его кровавой соратницей Юкиной Химэраги мы уже знакомили читателей (см. статью по теме тут). Синопсис аниме "Удар крови" можно прочитать тут. Ну что, подготовились? Переходим к антагонистам сериала.

Рудольф Ойстах, боевой дьякон из Лотарингии

Начнем с Рудольфа Ойстаха (Rudolph Eustach), священнослужителя из Западной Европы, появляющегося по 2-й серии аниме. Несмотря на то, что является церковником, Рудольф использует фамильяра – правда, еще не родившегося и потому заключенного в тело гомункула. Последний обманывает окружающих обликом юной девушки по имени Астарта. Поскольку фамильяр с бешеной скоростью высасывает жизненные силы из сосуда, в котором заключен, Астарте не остается ничего, кроме как восполнять их запас новыми жертвами – в их роли выступают сильные демоны. А подобных на острове Итогами, как вы помните, предостаточно.

Астарта, главное оружие Рудольфа Ойстаха

Цель Рудольфа – вернуть в Лотарингию некую реликвию, являющуюся для Итогами "краеугольным камнем", магическим фундаментом. "Удар крови" – типичный романтико-мистический сенэн, и, по законам данного "жанра", героям придется столкнуться с антагонистом в схватке. Ну а чтобы поднять Рудольфа в глазах читателя, скажем, что дьякон отрубит Кодзё кое-что крайне важное.

Димитрий Ватлер, правитель княжества Трансильвания

Следующий на очереди – вампир Димитрий Ватлер (Dimitrie Vatler), которому Первым Прародителем был дан титул князя Трансильвании, в сериале именуемой на венгерский манер Эрдеем. Весь из себя дружелюбный и любвеобильный: когда-то у него были близкие отношения с Авророй, дух которой вселился в Кодзё, так что теперь Димитрий липнет к японскому школьнику, так прямо и заявляет: "Раз ее кровь течет в твоих венах, я подарю свою любовь тебе". Прост он только на словах: на самом деле вампир от скуки строит кровавые планы. Естественно, местом их реализации он выбирает город Итогами.

На изображении выше – гуиноподобное существо, демон, с которого начинается арка о террористе Кристофе Гардосе. Гардос руководит организацией "Черная звезда смерти". Как большинство террористов, называет себя революционером. Как прочие антагонисты "Удара крови", имеет светлые волосы.

Кристоф Гардос, лидер террористической группировки "Черная звезда смерти"

Гардосу для осуществления планов требуется воскресить таинственное оружие, выплывшее из глубин древности. Все инструкции по управлению им написаны на мертвом языке, который не поддается расшифровке. Отчаявшись перевести инструкции силами ученых, Гардос обращается за помощью к хакерам. Одной из невольных пособниц террориста оказывается Асаги Айба, одноклассница Кодзё.

Асаги Айба: не по годам крутая компьютерщица

Асаги, конечно же, никакая не антагонистка. В "Ударе крови" она одна из самых ярких героинь – по количеству приходящихся на ее долю комических положений Асаги едва ли не опережает "монашку" Юкину. К Кодзё ее тянуло и раньше, ну а как только он стал вампиром, вообще потащило как кусок железа к мощнейшему магниту.

Саяка Кирисака: боец той же организации, что и Юкина Химэраги

Еще одна девушка, которая оказывается не в силах устоять перед чарами Кодзё, – Саяка Кирисака. Она тоже не антагонист, но коль мы начали писать про "жертв" обычного японского вампира, то давайте расскажем обо всех. Саяка появляется в сюжете в качестве боевика организации "Король лев", приставленного к Димитрию Ватлеру, прибывшему на Итогами. Росла она вместе с Юкиной, других подруг у нее не было, соответственно, к девушке она прикипела всем сердцем. После появления Саяка постоянно норовит дать пинка Кодзё и "рождает" одну из самых удачных шуток сериала (обращаясь к Кодзё): "Не приближайся ко мне! Еще забеременею, дыша с тобой одним воздухом". Увы, почти все окружающие считают новоявленного вампира извращенцем, так что слова Саяки не должны вас удивить.

Мотоки Ядзэ (слева): главная загадка первых серий "Удара крови"

Осталось сообщить только о Мотоки Ядзэ, однокласснике Кодзё, про которого с ходу решительно нельзя сказать – на чьей он стороне. Вроде бы постоянно улыбается Кодзё и, в то же время, следит за другом и зачем-то пытается нарушить его крепнущую связь с Юкиной… В общем, сами смотрите и ставьте точку над i этого персонажа.

Аниме "Удар крови" вовсе не разочаровывает при просмотре, как, например, "Дьявольские возлюбленные". Новые интриги, новые антигерои, прокачивающиеся в боях протагонисты… Ну и не забывайте про кровь! Она тут хлещет не только из носа Кодзё, в очередной раз запаливающего Юкину в нижнем белье.

© Ярослав Гафнер, Anidesu