Торияма и Ода выступили создателями отрицательных персонажей в Gaist Crusher

Gaist Crusher

Журналы V Jump и Saikyou Jump (оба – издательство Shueisha) сообщают, что Акира Торияма и Эйитиро Ода, создатели самых популярных сенэн-манг Японии, приняли участие в работе над игрой Gaist Crusher (компания CAPCOM), вышедшей на Nintendo 3DS пятого декабря. Первый создал красного дракона Gaimetal Victory V-Ron, второй – льва-боксера Ultimate Faron (оба персонажа – антагонисты).

В настоящее время манга Gaist Crusher выпускается в V Jump и Saikyou Jump (автор – Yasuki Tanaka). Со 2 октября на японском телевидении транслируется одноименный сериал (проект студии Pierrot). Ниже представлены файтинг-видео персонажей игры.

По сюжету аниме, в недалеком будущем, в 2047 г., на глубине 50 км на нашей планете был обнаружен металл Gaimetal, спасший мир от энергетического кризиса на века вперед. Однако уже в 2055 г. на поверхности появились новые существа, тело которых полностью состояло из Gaimetal, –  они стали атаковать людей. В 2064-м к группе борцов с монстрами, пользовавшимися в боях "доспехами" из Gaimetal (Gaist Gear), примкнули главные герои сериала – Rekka, Siren, Kurama и Hayato.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. по теме One Piece Unlimited World R: новые видео боев с боссами