Такэси Обата создаст мангу к премьере Edge of Tomorrow с Томом Крузом

Edge of Tomorrow

На 28 мая 2014 года намечена премьера фантастического боевика Edge of Tomorrow ("Грань будущего") Дага Лаймана с Томом Крузом в главной роли. Картина базируется на ранобэ All You Need Is Kill авторства Hiroshi Sakurazaka (изначально фильм планировалось пустить в прокат под оригинальным названием). В конце ноября журнал Young Jump (издательство Shueisha) сообщил, что знаменитый мангака Такэси Обата (Death Note, Bakuman) будет работать над комикс-версией ранобэ. Аниме Hamatora было создано менее звездным составом, но тем не менее стало весьма желанным гостем на нашем сайте.

Роль сценариста в проекте закреплена за Ryōsuke Takeuchi. Рисовка Обаты-сенсея будет основываться на оригинальных иллюстрациях к ранобэ, выполненных Yoshitoshi ABe. Первая глава мини-сериала выйдет в номере Young Jump, поступающем в продажу 9 января.

По сюжету Edge of Tomorrow, на Землю вторгаются инопланетные захватчики, названные людьми мимиками. Солдат Билл Кейдж, которого играет Том Круз, погибает в первом же бою с ними. Умирая, он убивает пришельца: дальше – еще фантастичнее: контакт человека с инопланетянином замыкает временную петлю. Кейдж просыпается в начале того же дня и снова идет в сражение с мимиками. И снова погибает… Так день за днем он совершенствует свои боевые навыки, чтобы в итоге спасти планету – не меньше.

Другие новости Еще одна работа Линна Окамото, создателя Elfen Lied, будет экранизирована