Такаюки Инагаки (Rosario + Vampire) назначен режиссером Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan

Новости

Ноябрьский выпуск Dragon Magazine (издательство Fujimi Shobo) вышел с важным сообщением о готовящейся экранизации ранобэ-серии Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan авторства Ю Моробоси. Постановкой аниме займется Такаюки Инагаки (NouCome, 2013) на студии Dio Media, сценарий напишет Хироси Ямагути (Nobunagun, 2014).

История Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan (Aerial Combat Wizard Candidates' Instructor) рассказывает о мире, где человечество, согнанное с земли магическими бронированными насекомыми, находит прибежище среди облаков – в воздушных плавающих городах. Здесь и появляются на свет боевые маги – те немногие, что способны противостоять заносчивым насекомым.

В одном из аэрогородов, магической академии Мисутоган, живет Каната Эйдзи. Когда-то он был известен как Темный мастер меча, элитный боец спецотряда S128, теперь же его презирают как предателя. Сомнительная репутация героя приводит к тому, что его назначают инструктором безнадежного команды E601, понесшей десяток последовательных поражений. В нее входят только три девушки – Misora Whitale, Lecty Eisenach и Rico Flamel – каждая со своими причудами.

Издание романа Ю Моробоси с иллюстрациями Микихиро Амами началось в июле 2013 года. В настоящий момент опубликовано четыре тома.