Sword Art Online: у аниме будет второй сезон, ранобэ одолело отметку в 11 миллионов копий

Sword Art Online 2 Новости

В показанном 31.12.2013 г. по японскому телевидению спэшле Sword Art Online: Extra Edition был подтвержден выход второго сезона аниме. 5 января стало известно, что суммарный (общемировой) тираж ранобэ Sword Art Online преодолел рубеж в 11 млн. экземпляров.

В Sword Art Online II сюжет будет сконцентрирован на проникновении Кирито в мир игры Gun Gale Online, где нужно метко стрелять, а не махать клинком. На данный момент доступен тизер второго сезона "Мастеров меча онлайн", премьера которого состоится в текущем году.

В твиттер-аккаунте аниме 5 января появилось сообщение о том, что мировой тираж лайт-новел пересек "черту" в 11 млн. копий. Произведение писателя Рэки Кавахары, проиллюстрированное Abec, издается в Японии, Тайване, КНР, Южной Корее и Таиланде. В США ранобэ собирается тиражировать Yen Press.

Последний том "Мастеров меча онлайн", 13-й по счету, поступил в магазины 10 августа. По итогам 2013 г. ранобэ Кавахары-сенсея возглавило ТОП продаж лайт-новел в Японии: за год было реализовано более 2 млн. копий произведения. Кроме того, 11- и 12-я части Sword Art Online первенствовали в ТОПе продаж отдельных томиков с результатами 364,837 тыс. и 349,827 тыс. копий, соответственно. Достойную конкуренцию творению Кавахары в 2013-м составило только ранобэ Kagerou Days.

См. также новость Анонсировано аниме по ранобэ Ore, Twin Tail ni Narimasu тут