Студия BONES снимет аниме Bungou Stray Dogs

Новости

Официальный «Твиттер»-аккаунт манги Bungou Stray Dogs авторства Кафки Асагири и Санго Харукавы поделился информацией о грядущей экранизации.

Известно, что за проект взялась студия BONES, а также режиссер Такуя Игараси и сценарист  Энокидо Ёдзи, последние уже успели поработать в команде во время создания сериалов Ouran High School Host Club и Star Driver.

Сюжет манги сосредоточен на группе литературных деятелей, наделенных сверхъестественными возможностями. К примеру, известный японский классик Рюносукэ Акутагава, чьи произведения в реальной жизни послужили вдохновением для фильма «Расёмон» Акиры Куросавы и арки Jigoku Hen (Hell Screen) из аниме Aoi Bungaku Series, на страницах комикса обретает мистическую силу с помощью плаща трансформироваться в монстроподобное существо. Этот и другие писатели объединяются под крышей «Вооруженного детективного Агентства» и ввязываются во всевозможные таинственные истории.

В основном в кадре мелькают японские авторы: Рампо Эдогава, Кэндзи Миядзава, Осаму Дадзай (на изображении сверху), Ацуси Накадзима (на изображении снизу), Доппо Куникида, Акико Ёсино и др. Но иногда появляются и «гайдзины», например, Ф.М. Достоевский, Агата Кристи и Дэн Браун.

Комикс Bungou Stray Dogs впервые появился на страницах журнала Young Ace (издательство Kadokawa) в 2012 году, в начале сентября будет выпущен 8-й том. Авторы манги также трудятся над одноименным ранобэ.