Strike the Blood: знакомимся с персонажами

Strike the Blood Статьи

Аниме "Удар крови" (Strike the Blood) приблизилось к экватору, но наверняка еще остаются зрители, откладывающие его просмотр "на потом". Им и адресована данная публикация: в центре нашего внимания – герои, характеры которых были раскрыты постановщиками Strike the Blood в дебютной паре эпизодов.

Кодзё Акацуки: это он дьявольски хохочет или кричит "Ноу!"?

Кодзё Акацуки – собственно, с него все и началось. Перед нами обычный японский прогульщик, готовящийся летом к тестам, которые позволят ему не остаться на второй год в классе. Есть у Кодзё и проблема похлеще – он (не помнит – как) получил силу Четвертого Прародителя, одного из квартета легендарных вампиров.

Стоит сказать, что мир аниме Удар крови предполагает сосуществование людей и демонических существ в дружбе и согласии. На специально созданном острове Итогами (что в Тихом океане в сотнях километров от Японии) они вообще живут бок о бок. А появление Четвертого Прародителя может положить конец мирным денькам.

Став вампиром, Кодзё простился с мечтой пройти в баскетбольную сборную Японии…

Несмотря на то, что о Четвертом Прародителе говорят как о подлом и жестоком вампире, Кодзё вовсе не чужд подростковым страданиям: к примеру, при виде панцу у него открывается носовое кровотечение. Близким парень не раскрывает тайны перехода из одной расы в другую – даже любимая сестра Нагиса в абсолютном неведении насчет того, что сожительствует с кровососом.

Зато правительство в курсе: оно отряжает на слежку за Кодзё воспитанницу спецмонастыря по имени Юкина Химэраги. Почему спец? Потому что в короткой юбке (ну вы видели, чтоб в монастырях выращивались девушки в коротких юбках?), владеет боевыми искусствами, а еще умело использует магическое "копье".

Юкина Химэраги: после выхода из монастыря открывает рот от удивления каждые две минуты

В отличие от Рукии Кутики, Юкина не решается поселиться в шкафу у Кодзё после неожиданно завязывающихся между ними теплых отношений. Она въезжает в соседнюю квартиру: ко всему прочему, такое решение объясняется тем, что Юкина хочет постоянно быть в курсе происходящего с Кодзё – организация приказала ей убить вампира, если тот поведет себя не по-людски.

Обучение в монастыре вдали от цивилизации пагубно отразилось на знаниях Юкины о мире. Именно поэтому в каждой клюшке для гольфа она видит палицу, в чайнике – боевой шлем, а в бензопиле… бензопилу, но это только благодаря тому, что смотрела "Техасскую резню бензопилой".

Кодзё соображает, кто из них его сестра, а кто – новая подруга

Наконец, переходим к Нацуки Минамии, учительнице Кодзё, которую тот из-за крохотного роста и детской внешности то и дело норовит назвать "тян" вместо "сенсей". Нацуки – боевой маг, помогающий Кодзё в его бедах (по учебе и по жизни): интересно, что она советует подопечному не связываться с организацией, которую представляет Юкина.

Нацуки уверена, что рядом кто-то есть… иначе кого она держит за ухо?

Сериал определенно располагает к тому, чтобы продолжать его просмотр после первой пары выпусков. Пусть в большинстве сцен тут минималистичный задний план, зато постановка боев выполнена весьма достойно. Герой хоть и тормозит, но делает это как-то добродушно, а количество носовых кровотечений у него находится на допустимом уровне. Осенний сезон аниме 2013 года был весьма скуден на интересные проекты, "Удар крови" – один из тех тайтлов, знакомство с которым обязательно без чтения комментариев, синопсисов и подобных подготовительных мер.

© Ярослав Гафнер, Anidesu