Soul Reviver послужит основой для голливудского боевика

Soul Reviver live-action Новости

По манге Soul Reviver Тору Фудзисавы (Great Teacher Onizuka) и Манабэ Акисигэ (D-ASH) будет выпущен голливудский фильм. Над картиной работают режиссер Эдвард Цвик ("Последний самурай", 2003) и продюсер Маршалл Херсковиц ("Я – Сэм", 2001). Производство идет на студии The Bedford Falls Company ("Последний самурай").

Слева направо: Эдвард Цвик, Тору Фудзисава и Маршалл Херсковиц

Фудзисаве, как пишет ANN, не терпится узнать, каким образом американцы адаптируют к съемкам японский материал. В прежние годы у них это не очень-то хорошо получалось ("Спиди Гонщик", 2008; "Драконий жемчуг: Эволюция", 2009). Между тем, Цвик сообщил (опять же, если верить ANN), что всегда снимал под влиянием японского кинематографа и теперь рад возможности поработать с мангой.

 

Комикс Soul Reviver (употребляется и такой вариант написания – Soul ReVIVER) печатается с 2011 г. в журнале Monthly Hero's (издательство Shogakukan). На сегодняшний день выпущены 4 томика произведения, а продажам третьего танкобона предшествовал релиз 3D CG-промо манги (см. ниже).

В центре сюжета Soul Reviver – экс-детектив Рюсукэ Дзин (Ryuusuke Jin) и умершая школьница Клара (Курара) Сэкимати (Clara Sekimachi), способные проникать в темное измерение, расположившееся между миром живых и небытием. Рюсукэ и Клара спасают от монстров души, чья миссия на Земле еще не выполнена. 

См. также заметку "Берсерк 3" в продаже в России с 16 сентября" тут