Shingeki no Kyojin: подробности о Drama CD, "живом" фильме и игре для 3DS

Shingeki no Kyojin

3 декабря в Сети появилось видеопревью к drama CD по Shingeki no Kyojin. Она выйдет в качестве приложения к январскому номеру Bessatsu Shōnen Magazine издательства Kodansha (в продаже с 9 декабря).

На официальном сайте Shingeki no Kyojin в тот же день появилось сообщение, что работа над лайв-экшеном по манге идет полным ходом. Shinji Higuchi, ранее прикрепленный к проекту как раскадровщик и "главный по спецэффектам", получил еще и режиссерское кресло. Shinji Higuchi известен как раскадровщик нескольких эпизодов "Евангелиона" и трех полнометражек по нему, вышедших в 2007-2012 гг. Он также работал над спецэффектами для нескольких фильмов о Гамере. Съемки ленты стартуют летом следующего года, выход на экраны запланирован на 2015 г. Но мы не будем предлагать вам столько ждат и посоветуем уже сейчас посмотреть аниме Дружеский комплекс - у нас на сайте есть оба варианта: в озвучке и с субтитрами.

Сценарием "живой" картины по "Вторжению гигантов" занимается Yuusuke Watanabe. Ранее на аналогичной должности он работал в лайв-экшенах по Gantz. Также он написал сценарий для одного из самых успешных аниме 2013 года – Dragon Ball Z: Battle of Gods. В написании сценария принимает участие и автор манги, Hajime Isayama. Отбор актеров на роли в картине ведется в настоящее время. Продюсированием занимается компания TOHO.

Ниже представлен фрагмент раскадровки фильма Shingeki no Kyojin

Напоследок сообщим о том, что 4 декабря игра Shingeki no Kyojin ~Jinrui Saigo no Tsubasa (Attack on Titan: The Last Wings of Humanity) для Nintendo 3DS (разработчик – Spike Chunsoft) обзавелась телевизионным рекламным роликом. Игра выходит в Японии 5 декабря, стоимость – ¥6,09 тыс. ($61).