Сериал по Magimoji Rurumo – дело решенное

Magimoji Rurumo Новости

В июньском выпуске Monthly Shounen Sirius (издательство Kodansha) появилась новость о том, что проект аниме по манге Magimoji Rurumo авторства Ватару Ватанабэ получил зеленый свет. Продюсировать аниме будет студия J.C.Staff, премьера ожидается в июле 2014 г.

В центре сюжета Magimoji Rurumo – школьник Кота Сибаки, который считается извращенцем №1 в школе, но по анонсу непонятно, какое это имеет отношению к действию. Cудьба сталкивает его с ведьмочкой Рурумо. У парня каким-то образом оказываются на руках "магические билеты": ими можно воспользоваться для загадывания желания (какое в голову придет). А Рурумо, пониженная в должности и вынужденная пребывать в мире людей, решает составить Коте компанию – в качестве исполнительницы желаний. Справившись со всеми, она получит обратно свою прежнюю должность. Нашлось место в сюжете и подвоху: выполнение очередного желания отрицательно отражается на продолжительности жизни школьника.

Первая часть манги Ватару Ватанабэ печаталась в Monthly Shounen Sirius в 2007-2011. В 2011-2013 гг. публиковался сиквел – Magimoji Rurumo: Makai-hen (Magimoji Rurumo: Magic World). Наконец, в июле 2013 г. стартовала третья часть серии - Magimoji Rurumo: Houkago no Mahou Chugakusei (Magimoji Rurumo: Afterschool Magic Middle School Student). В числе других известных работ Ватару Ватанабэ стоит назвать комикс Yowapeda, по которому сняли сериал Yowamushi Pedal.

См. также заметку Манга о разборках школьников Akira No. 2 послужит основой для "живого" фильма тут