Седзе в тренде: анонсы экранизаций Sugar Soldier, Romantica Clock, Tsubasa to Hotaru

Sugar Soldier Romantica Clock Tsubasa to Hotaru Новости

На ближайшее время запланированы сразу несколько аниме-постановок по популярным седзе-мангам: Sugar Soldier, Romantica Clock и Tsubasa to Hotaru. Информацию об этом опубликовал журнала Ribon (издательство Shueisha). Предлагаем читателям Anidesu ознакомиться с новостями об этих тайтлах и синопсисами к ним.

На январь намечена премьера аниме по комиксу Sugar Soldier авторства Маю Сакаи (выходит с 2011 г.). Главная героиня – 15-летняя Макото Кисараги, всю жизнь находившаяся в тени старшей сестры Рики – красавицы и известной модели. Она изо всех сил старается стать популярнее, заставить окружающих обратить на себя внимание, вытравить из сознания ровесников ассоциацию со старшей сестрой. В этом деле ей помогает красавчик Ирия, мистер Популярность, с которым она случайно знакомится в первый день в средней школе и крепко-накрепко влюбляется в него.

Эпизоды аниме Sugar Soldier будут транслироваться по телевидению 14, 21 и 28 января.

Романтическая комедия Romantica Clock, созданная Йоко Маки (выходит с 2012 г.) послужит основной для одноименного аниме. В ней тоже речь идет о родственниках – только на этот раз в центре сюжета двойняшки Аканэ и Аой. Аканэ всегда старалась поспеть за братом в учебе, но разницу ей, "дурочке от рождения", сократить так и не удалось. Естественно, все это стало причиной нервных срывов, неуверенности в себе и злобы на брата как источника всех бед. Однажды Аой ушел из школы и "пропал" в своей комнате, и Аканэ сумела зарекомендовать себя в классе как первую красавицу и лидера дзюдо-клуба, но в учебе все ж оставалась дерево-деревом. И надо же было ей влюбиться в Эри-сана – отличника, помешанного на учебе… Аою приходится вернуться в школу, чтобы объяснить Аканэ, что подобные книжные черви ее недостойны.

Аниме по Romantica Clock покажут по ТВ 4, 18 и 25 января.

Наконец, переходим к последнему тайтлу – аниме по манге Tsubasa to Hotaru Наны Харуты (публикуется с 2013 г.). Произведение посвящено 15-летней девушке Цубасе Сонокаве, однажды грохающейся в обморок на железнодорожной станции – к счастью, рядом оказывается паренек (старшеклассник), который ее и спасает. Девушка воспринимает этот случай как указание на то, что парень – ее избранник. Тот, впрочем, ее чувств не разделяет, о чем и заявляет ей лично… После Цубаса получает должность менеджера баскетбольной команды и – чтоб меня! – снова встречает "спасителя". Его зовут Аки, и все, как вы поняли, не так-то просто.

Аниме Tsubasa to Hotaru покажут на Ribon Festa 2014.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

Другие новости Fairy Tail: возвращение короля сенэна