Роботы наступают: премьеры Fuuun Ishin Dai Shougun и Daimidaler the Sound Robot

Fuuun Ishin Dai Shougun Kenzen Robo Daimidaler Новости

В ближайшее время аниме-вселенная пополнится очередными тайтлами, посвященными роботам. Речь о Fuuun Ishin Dai Shogun и Daimidaler the Sound Robot (Kenzen Robo Daimidaler).

Романтический экшн Fuuun Ishin Dai Shougun стартует на телевидении в апреле. Действие в нем разворачивается в Японии из параллельной реальности, в которой реставрации Мэйдзи не происходило. Продюсируют проект студии A.C.G.T. и J.C. Staff, руководит командой постановщиков Такаси Ватанабэ ("Рубаки", "Рэйв Мастер"). Дизайн персонажей – от Хиро Иидзимы, дизайн меха – от Макото Исиваты.

По сюжету, на Японию на исходе периода Эдо нападают неизвестные агрессоры на черных кораблях. Самураев спасают от вторженцев Onigami, гигантские роботы, которые обороняют страну с незапамятных времен…

Второй проект – Daimidaler the Sound Robot (Kenzen Robo Daimidaler), базирующийся на одноименной манге Асаки Накамы. Премьера данного комедийного меха-тайтла также намечена на апрель 2014-го. Главный герой – школьник Коити Маданбаси (озвучивает Нобунага Симадзаки), способный управлять роботом Daimidaler. И предстоит ему не меньшее, чем защита человечества от империи Penguin.

Работает над аниме студия TNK, режиссер – Тэцуя Янагисава.

Image © 2014 Project-D, Asaki Nakama

Другие новости Седзе в тренде: анонсы экранизаций Sugar Soldier, Romantica Clock, Tsubasa to Hotaru