Режиссуру аниме Isuca доверили Акире Иванаге (Tegami Bachi: Letter Bee)

Новости

В последний день лета стали известны имена постановщиков сериала Isuca ("Исука"), премьера которого назначена на 2015 г. Команду возглавил Акира Иванага, известный по двум сезонам Tegami Bachi: Letter Bee (2009-2010 и 2010-2011), сиквелу Kingdom (2013-2014) и OVA по серии игр Corpse Party.

Фрагмент манги Isuca (с 2009 г.) Осаму Такахаси

Составом серий Isuca занимается Масаси Судзуки (Rail Wars!), а главная музыкальная тема аниме – на совести идол-группы Afilia Saga (NouCome, 2013). Теперь о сюжете: в центре истории – паренек Синъитиро, которому отчаянно не хватает денег на оплату жилья. Чтобы решить проблемы с деньгами, он устраивается следить за порядком и чистотой в доме знакомых одного своего знакомого. Парень понятия не имеет, что жилище принадлежит Сакуе Симидзу, главе клана Симидзу, веками охотящегося на сверхъестественных существ. Как раз такое существо Синъитиро однажды нечаянно выпускает на свободу. Заниматься его поимкой приходится вместе с Сакуей…

Аниме Isuca основано на одноименной манге Осаму Такахаси, публикующейся в журнале Young Ace (издательство Kadokawa Shoten) с 2009 г.