Продолжения Inferno Cop пока не будет

Inferno Cop Новости

21 апреля в Twitter-аккаунте аниме Inferno Cop появился перепост объявления с сайта студии Trigger, посвященного поиску нового сотрудника. Поклонники "Адского копа" поспешно сделали выводы о работе над сиквелом ONA, но оказались не правы.

Первый эпизод "Адского копа" (Inferno Cop), опубликованный на YouTube 24.12.2012 г.

В центре сюжета Inferno Cop – коп, которого бандиты из организации Южный крест лишили жены и ребенка. Следствием трагедии стало обращение правоохранителя в пылающий скелет, – ну а чтобы народ на улицах не спутал с Терминатором, он облачился в полицейскую форму. В родном городе преступность буйно цветет в каждой подворотне, а потому Адский коп объявляет себя тем супергероем, чье пламя вычистит это гиблое место... Несмотря на намеренно статичную анимацию, аниме наполнено типичным гайнаксовским/триггеровским юмором "за гранью" и сдобрено хорошей музыкой, так что на знакомство как минимум с парой серий должно хватить любого анимешника.

Эпизоды Inferno Cop публиковались в сети с 24 декабря по 18 марта 2013 г. О возможном сиквеле было объявлено через Twitter-аккаунт сериала в октябре прошлого года. В связи с тем, что сериал Kill la Kill финишировал 28 марта, можно ожидать, что в ближайшее время Хироюки Имайси и компания возьмутся за Inferno Cop 2.

См. также заметку Анимацией Ninja Slayer займется студия Trigger тут