Премьера хоррор-аниме Parasyte состоится в октябре 2014 года

Parasyte Новости

Компания Takara Tomy Arts, занимающаяся выпуском игрушек, объявила на выставке Tokyo International Gift Show, что старт телевизионного аниме Parasyte (Kiseiju) запланирован на октябрь текущего года. Тайтл базируется на одноименной манге Хитоси Ивааки.

О том, что параллельно с аниме ведется работа над двумя "живыми" фильмами по Parasyte ("Паразит"), Anidesu уже писал. Фирма Takara Tomy Arts займется выпуском линии игрушек и прочих сопутствующих товаров по вселенной тайтла.

Кадр из манги "Паразит" Хитоси Ивааки (1990-1995)

По сюжету манги "Паразит", на Землю из высот космоса сваливаются инопланетные существа в форме теннисных мячей, которые оперативно трансформируются в змеек – проникая в организм человека через уши или нос, они прикрепляются к его мозгу и получают контроль над ним. Людей они воспринимают только в качестве пищи. Одному из пришельцев не удается полностью овладеть сознанием школьника Синъити Идзуми: попытавшись взять тело японца штурмом через руку, паразит так в ней и остается. А парень получает в свое распоряжение суперспособности…

См. также новость Рэнсукэ Осикири принялся за второй сезон хоррор-манги Derodero тут