Премьера аниме The irregular at magic high school запланирована на апрель

The irregular at magic high school

10 декабря стало известно, что аниме-сериал Mahōka Kōkō no Rettōsei (The irregular at magic high school), базирующийся на одноименном ранобэ-цикле авторства Tsutomu Satou, выйдет на японском телевидении в апреле следующего года.

Действие The irregular at magic high school происходит в мире, где магия стала делом обыденным почти столетие назад. Различные страны теперь соревнуются не в гонке вооружений, а в обучении подрастающего поколения "науке волшебства".

Магическая школа с длинным названием Private Magic University Affiliated High School очередной весной принимает новобранцев. Их разделяют на два потока – "Цветков" и "Сорняков": первые сильны в практике, вторые хороши в теории. Из "Сорняков" в "Цветки" можно перейти только в том случае, если из первого потока кто-то вылетит из-за травмы или потери способностей. Души не чающие друг в друге брат и сестра, Тацуя (озвучивает Юйти Накамура) и Миюки Сиба (Саори Хаями) поступают в академию – вот только им приходится разлучиться, потому что бесталанному в магии старшему брату никак не угнаться за вундеркиндом-сестрой…

Продюсюриует аниме студия MADHOUSE, режиссер – Манабу Оно. Продажи ранобэ в Японии на данный момент составляют 3,15 млн. копий.

См. по теме Сериал Hōzuki no Reitetsu получил дату премьеры: 9 января