После Space Dandy Синъитиро Ватанабэ займется аниме Terror of Resonance

Zankyou no Terror Новости

На мероприятии Noitamina Line Up представители канала Fuji TV анонсировали премьеру аниме Zankyou no Terror (Terror of Resonance). Режиссировать сериал будет Синъитиро Ватанабэ, известный по культовому Cowboy Bebop. Премьера намечена на июль 2014 г.

Рекламный ролик Zankyou no Terror (Terror of Resonance)

Синъитиро Ватанабэ со времен Cowboy Bebop снимает все хуже и хуже – во всяком случае, все его работы 2000-х гг. кажутся унылыми "середнячками" на фоне детективно-приключенческого сериала о невероятно харизматичном Спайке Шпигеле и других "космических ковбоях", охотниках за головами. А быстрый конец Space Dandy (всего 13 эпизодов!) намекает на крайне низкие рейтинги аниме.

Продюсировать Zankyou no Terror будет студия Mappa (третий сезон "Первого шага", Sakamichi no Apollon). Компанию Ватанабэ в съемочной команде пока что составляют композитор Ёко Канно ("Темнее черного", "Призрак в доспехах: Синдром одиночки") и дизайнер персонажей Кадзуто Накадзава (режиссер анимационной вставки в "Убить Билла", дизайнер персонажей в Samurai Champloo).

По сюжету Zankyou no Terror, в Токио происходит теракт, организованный двумя парнями – Nine и Twelwe. Они не останавливаются на одном взрыве – в их планах навести страх на всю Японию…

Image © Zankyou no Terror Production Committee

См. также публикацию Аниме весны 2014 года: часть 2 тут