Подробности анимационного сериала Persona 4

Persona 4 the Golden Animation Новости

В начале мая стало известно о том, что популярная консольная ролевая игра Persona 4 от Altus будет удостоена новой адаптации в формате аниме-сериала. Изначально выпущенная на PlayStation 2 (2008 г.), она была позднее портирована на PS Vita (2012 г.) с расширением сюжета и добавлением к заголовку словечка Golden. Свежему аниме дали название Persona 4 the Golden Animation, а его премьера ожидается в июле текущего года.

Скриншот из игры Shin Megami Tensei: Persona 4 (2008)

Первый сериал "Персона 4" выходил с октября 2011 по март 2012 гг. По сюжету, главный герой аниме Ю Наруками приезжает в тихое провинциальное поселение, где сталкивается с реальностью в виде нескольких жестоких убийц и слухами о Полночном Канале. Если им верить, то в дождливую ночь в экране выключенного телевизора можно увидеть не просто свое отражение, а  двойника, но вот с родственной ли душой? Ю Наруками с группой старшеклассников решают проверить правдивость баек и обнаруживают, что параллельный ТВ-мир (плод коллективного человеческого подсознания) действительно существует, а населяют его монстры, называемые Тенями. Справившись с Тенью, приняв темные стороны своей личности такими, какие они есть, человек получает возможность воплотить личность в виде Персоны. Сила мистической Персоны определяется тем, насколько homo sapiens добр и честен с окружающими. Школьники, заполучившие своих Персон, решают приступить к расследованию убийств, которые, очевидно, как-то связаны с Телемиром…

В грядущем сериале Persona 4 перескажут события первого аниме. Впрочем, без внедрения новых персонажей не обойдется. Режиссировать аниме будет Сэйдзи Киси, продюсировать – студия A-1 Pictures, дизайном персонажей займется Ю Синдо, а главного героя озвучит Дайсукэ Намикава (Baby Steps). Ниже опубликовано дебютное промо проекта.

Images © Atlus © Sega/P4GA Committee

См. также заметку Futari H: объявлены имена постановщиков и сэйю тут