По "Тихоокеанскому рубежу" (Pacific Rim) снимут аниме?

Pacific Rim Новости

В конце июня стало известно о том, что у "Тихоокеанского рубежа" (Pacific Rim, 2013) появится не только сиквел, но и мультипликационная версия; а буквально на днях  режиссер оригинала и сиквела Гильермо дель Торо сообщил сайту Collider, что он ведет переговоры с японскими студиями на предмет постановки анимационного сериала. Сам же он занимается сценарием второго "Рубежа" вместе с Трэвисом Бичемом и Заком Пенном.

Кадр из фильма "Тихоокеанский рубеж" (2013) Гильермо дель Торо

По словам мексиканского режиссера, сериал станет отличным "мостиком" от первого фильма ко второму ("Тихоокеанский рубеж 2" стартует в прокате 7 апреля 2017 г.), однако в нем появится немало новых героев. Планируется снять 13 эпизодов. 

"Тихоокеанский рубеж" повествует о сражениях человечества с годзиллоподобными монстрами-пришельцами Кайдзю. Поскольку любое оружие против оккупантов бессильно, люди решают создать громадных роботов, которыми бы управляли тандемы пилотов, соединенных между собой нейронной связью. И создают… Анимешникам со всего мира картина понравилась, прежде всего, очевидными перекличками с "Евангелионом" (1995-1996). В США фантастический меха-боевик собрал чуть больше $100 млн при бюджете $190 млн, однако от провала его спасла зарубежная касса – $309 млн.

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 2 тут