По игре Tales of Zestiria снимут аниме

Tales of Zestiria Новости

Создатели ролевой игры Tales of Zestiria сообщили на мероприятии, посвященном серии игр Tales (выходят с 1995 г.), что по готовящемуся к выходу тайтлу будет поставлен телевизионный аниме-спешл. Его продюсированием займется студия ufotable, известная по проектам Kara no Kyoukai: The Garden of Sinners (2007), Fate/Zero (2011) и др.

Скриншот из игры Tales of Zestiria (2014)

Новинка выйдет под заголовком Tales of Zestiria: Doushi no Yoake (Tales of Zestiria: Dawn of the Fon Master). Её показ состоится уже после выхода игры, который в Японии намечен на текущий год, а в Европе и Северной Америке – на 2015-й (платформа – PlayStation 3). 

События Tales of Zestiria разворачиваются на континенте Гринвуд, разделенном между двумя враждующими государствами. Негативные эмоции их жителей провоцируют рождение монстров, известных как Hyoma. Время действия – "Эра катастроф", когда континент переполнен Hyoma, нападающими на поселения. Главный герой по имени Слэй отправляется в поход, дабы стать "монахом" – получить силы от Tenzoku, мифической гуманоидной расы, отвечающей за наведение порядка в Гринвуде… Озвучивает Слэя знаменитый сэйю Рёхэй Кимура (Mahouka).

См. также заметку Sword Art Online 2: новый тизер от Aniplex USA тут