По хоррор-манге "Токийский монстр" (Tokyo Ghoul) поставят аниме

Tokyo Ghoul Новости

17 января, вместе с поступившим в продажу 10-м томом хоррор-манги Tokyo Ghoul авторства Суи Исиды, стало известно о готовящейся аниме-экранизации произведения. Более подробную информацию о получившем "зеленый свет" проекте обещают опубликовать в будущих выпусках Weekly Young Jump (издательство Shueisha).

Tokyo Ghoul (в отечественном фэнском переводе – "Токийский монстр") рассказывает о событиях современности, разбавленных мистикой. В Токио происходит несколько жестоких убийств, в СМИ и на улицах звучит слово "упыри". Все это мало волнует Кена Танэки, влюбленного в книги. В последнее время он посиживает за их чтением в кафе. Его привлекает одна посетительница: зовут ее Райдзэ (Кен еще этого не знает), она тоже читает в кафе, причем того же автора, что и главный герой. Они знакомятся при довольно комичных обстоятельствах, а дальше… дальше начинается трагедия.

Манга "Токийский монстр" публикуется в Weekly Young Jump с 2011 г. В 2013 г. произведение вошло в ТОП-30 самых продаваемых тайтлов в Японии: с результатом 1,666,348 экз. творение Суи Исиды обошло такой хит как "Темный дворецкий" / Black Butler и один из самых обсуждаемых комиксов последнего времени – "Фальшивая любовь" / Nisekoi. Всего же на настоящий момент Tokyo Ghoul разошелся тиражом порядка 2,6 млн. экз. В июле для манги было сделано анимационное промо (см. ниже).

Хоррор – не самый частотный жанр аниме. Тем не менее, в зимнем сезоне выходят сразу два хоррора: "Пупипо!" / Pupipo! и "Куколка" / Pupa