По "Атаке титанов" (Shingeki no Kyojin) сделают игру для Android и iOS

Shingeki no Kyojin Новости

Компания Mobage, специализирующаяся на мобильных играх для платформ iOS и Android, объявила 16 января о скором выпуске игры, базирующейся на манга-аниме франшизе "Атака титанов" / Shingeki no Kyojin.

Тайтл получил название Shingeki no Kyojin ~Jiyū e no Hōkō~ (Attack on Titan: Howl Toward Freedom). Игрокам придется управляться с персонажем, сосланным в ад за стеной, –  естественно, предстоит возводить свой город с крепкими стенами, чтобы там выжить. В тайтле будут представлены Эрен, Микаса, Ливай, а также оригинальная героиня Филетта (Filetta, см. изображение ниже), которой досталась роль наставницы по дисциплине "Как выжить за стеной".

Напоминаем также, что с 5 декабря 2013 г. в Японии продается Shingeki no Kyojin ~Jinrui Saigo no Tsubasa (Attack on Titan: The Last Wings of Humanity) для консоли Nintendo 3DS. По итогам первого Japan's Video Game Rankings (2-8 декабря) тайтл занял 4-е место с количеством реализованных копий в 93,471 тыс. Игра по-прежнему остается в ТОПе: в рейтинге за 6-12 января она заняла 12-ю позицию, актуальный результат продаж – 202,029 тыс. экз.

См. также новость Shingeki no Kyojin: подробности о Drama CD, "живом" фильме и игре для 3DS тут