По Assassination Classroom снимут аниме?

Assassination Classroom Новости

ANN сообщает, что в субботу (21 июня) был зарегистрирован домен ansatsu-anime.com, первая половина в названии которого – очевидно, намекает на Ansatsu Kyoushitsu (Assassination Classroom): неужели по крайне популярной манге Юсэя Мацуи наконец поставят анимационный сериал?

Главный герой Assassination Classroom – таинственный монстр (внешне – этакое осьминогоподобное существо), уничтоживший 70% Луны и вознамерившийся и Землю взорвать впридачу. Только вот сжалился он над homo sapiens и решил дать им шанс на выживание: отныне монстр – преподаватель в японской школе, задача класса – убить его до истечения учебного года…

По Assassination Classroom ("Класс убийц" в отечественном неофициальном переводе) уже сняли одно аниме – короткометражку, демонстрировавшуюся на Jump Super Anime Tour 2013. В Shonen Jump (издательство Shueisha) манга-оригинал публикуется с 2012 г., а 30-й номер журнала вышел с новостью о том, что в номере, поступающем в продажу 30 июня, разместят "суперважное" объявление о комиксе.

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 1 тут