Очередной том Assassination Classroom выйдет с аниме-короткометражкой на DVD

Assassination Classroom

7-й том манги Assassination Classroom (Ansatsu Kyōshitsu) авторства Юсэя Мацуи, выходящей в журнале Weekly Shonen Jump (издательство Shueisha), поступит в продажу 27 декабря с DVD-приложением. DVD будет содержать аниме-короткометражку Ansatsu Kyōshitsu: Shūgaku Ryokō-Hen (Assassination Classroom: Field Trip), которая ранее была показан в пяти японских городах в рамках Jump Super Anime Tour 2013 (6 октября – 24 ноября). Лимитированное издание будет содержать стикеры с Коро-сенсеем (прозвище главного героя) и эксклюзивную открытку.

По сюжету комедийной манги, таинственное осьминогоподобное существо (будущий Коро-сенсей) уничтожает 70% Луны, навсегда превращая ее в полумесяц. Государства объединяют свои усилия в поимке монстра, но они оказываются тщетны. Неожиданно "террорист" заявляется на собрание глав стран и заявляет, что через год уничтожит Землю. А чтобы провести этот год весело, он просит определить себя в класс одной японской школы преподавателем – с условием, что детишки попытаются его убить. Любыми способами. Награда от государств за "голову" осьминога – ¥10 млрд. ($100 млн.).

В аниме пересказаны события с 15 по 19 главу комикса (экскурсия "класса убийц" и учителя-монстра по древнему Киото). Режиссером аниме выступил Keiji Gotoh, производством занималась студия Brains Base. Если отвлечься от экранизаций комиксов, можем посоветовать посмотреть Vividred Operation.

Коро-сенсея в постановке озвучил Tomokazu Seki

Nagisa Shiota – Nao Tōyama

Kaede Kayano – Ayana Taketatsu

Karma Akabane – Nobuhiko Okamoto

Публикация Assassination Classroom стартовала в Weekly Shonen Jump в июле 2012 г. Начальный тираж 1-го тома составил 300 тыс. копий. 6-й танкобон истории выпустили в печать уже боле чем миллионным тиражом.

См. еще Манга Bokura wa Minna Kawaisou получит аниме-адаптацию