Общемировой тираж One Piece превысил 345 миллионов копий

One Piece

21 ноября компания Viz Media (издатель One Piece в США) сообщила, что общемировой тираж самого известного комикса о пиратах перевалил за 345 млн. экз. Из них 300 млн. копий были напечатаны в Японии, о чем издательство Shueisha проинформировало вместе с выходом 72-го тома манги Эйитиро Оды. В настоящий момент культовое произведение печатается в 25 странах мира, в том числе и в России – первые 3 тома One Piece (у нас выходит под названием "Большой куш") издал альянс "Эксмо" и "Комикс-Арт", 4-й – "Эксмо" в одиночку, а для перевода следующих томов "Эксмо" привлекло "Истари комикс".

В Японии в честь преодоления "Ван-Писом" планки в 300 млн. экз. каждая префектура получила постер с героями серии. Кроме того, постер с Луффи был опубликован газетами China Daily и The New York Times (номер вышел 21 ноября, см. изображение ниже). А если мы отвлечемся от манги и вернемся к аниме, советуем обратить внимание на Kill la kill.

Также напоминаем, что вчера в Японии поступила в продажу игра One Piece Unlimited World R (Red) для консоли Nintendo 3DS. По этому поводу Namco Bandai Games выложила в Сеть еще несколько видеороликов с героями тайтла.