Новый проект по Death Note в честь 10-летия манги

Death Note Новости

10-летие Death Note не пройдет незамеченным. Однако речь в данном случае не о комиксовом спин-оффе, новом аниме или фильме, которым занимается Шейн Блэк. Анонсирована The Real Dasshutsu (Escape) Game (т.н. "игра реального побега") по Death Note.

Итак, в чем же будет состоять Real Escape Game по Death Note? Участвующим придется, опираясь на интуицию и обнаруживаемые подсказки, выбраться в течение часа из запертого помещения (или справиться с любой другой ловушкой). Если не получится, то их настигнет "кара" нового Киры – продолжателя славного дела Лайта Ягами. Похожие игры уже были проведены по франшизам Detective Conan, Evangelion и Kindaichi Case Files.

Мероприятия по "Тетради смерти", названные организаторами Escape from the God of the New World, состоятся в Токио и Осаке летом – начнутся 30 мая, финишируют 27 июля. Естественно, они не бесплатны, билеты стоят 2200-2300 иен. Летом, возможно, также пройдет "игра реального побега" по Shingeki no Kyojin ("Вторжение гигантов").

Кроме того, 10-летие "Тетради смерти" будет отмечено несколькими книгами по серии. 2 первые появятся в магазинах уже 18 марта. Не стоит забывать и про выходящее переиздание манги Death Note Shueisha Jump Remix (на данный момент выпущены 5 томов).

См. также новость Японо-американский мюзикл по Death Note покажут в Южной Корее и Японии в 2015 году тут