Новая работа Мацури Хино (Vampire Knight): Shuriken to Pleats

Shuriken to Pleats Garo Манга Новости

В превью к сентябрьскому выпуску LaLa (издательство Hakusensha) сообщается, что Мацури Хино возьмется за новую мангу под названием Shuriken to Pleats (Throwing Star & Pleats); среди российских анимешников Хино известна, в первую очередь, благодаря комиксу Vampire Knight ("Рыцарь-вампир"), который студия Deen в 2008 г. увековечила в двух аниме-сериалах.

Кадр из аниме Vampire Knight (2008) Киёко Саямы и Studio DEEN

Первая глава Shuriken to Pleats будет состоять из 50-ти страниц (без дежурной цветной странички не обойдется), а также получит обложку журнала. В центре сюжета манги окажется школьница Микагэ, в венах которой течет кровь ниндзя. Она живет на Кюсю и выполняет задания таинственного человека…

Vampire Knight печатался в LaLa с 2004 по 2013 гг. Все 19 томиков вампирского сёдзё были выпущены не только в США, но и в Северной Америке.

И напоследок добавим, что на днях в Сети появился тизер аниме Garo (Garo: Honoo no Kokuin) – проекта Юйтиро Хаяси (PES: Peace Eco Smile, 2012) и студии MAPPA, релиз которого запланирован на октябрь 2014 г. Это история о рыцарях Makai и их противостоянии с демоническими созданиями, известными под говорящим названием Horrors. Главный герой, Кога Соэдзима, спасает девушку Каору, запятнанную кровью монстра. Через сто дней ей светит мучительная смерть, но Кога рассчитывает за этот срок придумать, как спасти Каору.

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 1 тут