Новая глава "Берсерка" выходит после 15-месячного перерыва

Berserk Новости

В свежем выпуске журнала Young Animal (издательство Hakusensha) появилась информация о том, что очередная глава "Берсерка" Кэнтаро Миуры появится в номере за 11 апреля. Предыдущая, 333-я глава, оказалась опубликована в Young Animal еще 28.12.2012 г.

Фрагмент манги Gigantomakhia Кэнтаро Миуры

15 месяцев в "коридоре" между 333-й и 334-й главами Миура-сэнсэй не сидел без дела. Во-первых, он участвовал в создании трилогии "Берсерк" Тосиюки Кубоки, во-вторых – работал над мини-комиксом Gigantomakhia ("Гигантомахия" – манга уже есть в Рунете в переводе отечественных фэнов).

"КиноПоиск" пишет о том, что в работе в данное время находится продолжение трилогии под названием Beruseruku 4 от Studio 4°C с Кубокой в кресле режиссера. Если верить главному кинопорталу страны, подготовка к съемкам аниме стартовала еще 25.09.2013 г. Так что, возможно, в ближайшем будущем нас ждет еще один продолжительный перерыв в выпуске "Берсерка".

Последний на данный момент танкобон "Берсерка" (37-й, главы с 325 по 333-ю) поступил в Японии в продажу весной 2013 г., а уже в декабре в Северной Америке его выпустило издательство Dark Horse Comics.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикацию Ранобэ-цикл "Сага о Гуине" продолжат новые авторы тут