Миура отдохнет от "Берсерка" на "Гигантомахии"

Berserk

В начале ноября стало известно, что Кэнтаро Миура, отдыхающий от манги "Берсерк" уже на протяжении года, вернется к истории мести странствующего "рыцаря" Гатса после того, как закончит мини-сериал "Гигантомахия" (Gigantomakhia), который будет насчитывать 6 глав. Новость опубликовал журнал Young Animal (издательство Hakusensha), с которым Миура-сенсей сотрудничает уже два с половиной десятка лет. У нашего портала тоже есть новости: мы расширяем представленную коллекцию аниме и теперь вы можете посмотреть онлайн Сестры Минами а точнее четвертый сезон этого тайтла.

О манге Gigantomakhia известно лишь то, что действие в ней происходит в будущем – причем в очень далеком, оторванном от нашего настоящего на 100 миллионов лет. Первая глава сериала выйдет объемом 44 страницы с цветной обложкой.

Продажи манги "Берсерк" во всем мире, напомним, превышают 30 млн. копий. Недавно издательство Dark Horse, печатающее мангу в Северной Америке, проинформировало, что объем реализации цикла в "Новом свете" достиг 0,75 млн. экз.

Что касается трилогии мувиков Studio 4°C, то она оказалась не такой уж прибыльной в прокате. В России фильмы Тосиюки Кубоки лицензировала "Реанимедиа": старт продаж DVD и Blu-ray 2-го фильма заявлен на 15 ноября.

(с) Ярослав Гафнер