Манга Pandora Hearts уложится в 23 тома

Pandora Hearts Новости

В поступившем недавно в продажу 22-м танкобоне комикса Pandora Hearts Дзюн Мотидзуки содержится информация о том, что произведение финиширует на следующем, 23-м, томе. История пользуется повышенной популярностью (в Северной Америке, например, издан 21 танкобон Pandora Hearts), так что для ее поклонников новость назвать приятной нельзя.

Кадр из аниме Pandora Hearts Такао Като (2009)

Действие в Pandora Hearts (в отечественном неофициальном переводе – "Сердца Пандоры") разворачивается в альтернативном Средневековье. Рядом с привычным миром существует параллельное измерение, именуемое Бездной, а его обитатели называются Цепями. Если человек заключит договор с Цепью, то станет обладателем фантастических способностей. Однажды без суда и следствия личности из мегасекретной организации бросают в бездну Оза Безариуса, 15-летнего наследника одного из четверки правящих домов государства. Однако вряд ли кто-то из этих личностей предполагал, что Оз не только выберется из ада, но и еще и прихватит с собой легендарную Цепь – Черного кролика

Манга Pandora Hearts печатается в журнале Monthly G Fantasy (издательство Square Enix) с 2006 г. В 2009-м на ее основе студией Xebec был поставлен сериал продолжительностью 25 эпизодов. Вполне возможно, что после финиша комикса аниме пойдет на долгожданный второй сезон.

См. также заметку Сериал по Magimoji Rurumo – дело решенное тут