Манга Kuroko's Basketball окончится в первый день осени

Новости

Ведущий англоязычный аниме-ресурс ANN пишет, что манга Kuroko's Basketball (Kuroko no Baske, "Баскетбол Куроко") Тадатоси Фудзимаки финиширует в 40-м выпуске "Сёнэн Джампа", который появится в продаже в Японии 1 сентября. В последние годы серия была одной из самых популярных в комиксовом еженедельнике. 

Обложка одного из танкобонов Kuroko's Basketball (2008-2014)

В кратком прологе к Kuroko's Basketball рассказывается о баскетбольной команде средней школы Тэйко, трижды подряд выигрывавшей международные чемпионаты. Пятеро гениев, составлявших костяк "дрим-тим", были известны как "Поколение чудес", но мало кто знал о шестом вундеркинде по имени Тэцуя Куроко, "призрачном игроке"… А теперь, собственно, о сюжете – после выпуска их Тэйко "Поколение чудес" разбрелось по разным учебным заведениям. "Невидимка" Куроко попал в старшую школу Сэйрин, где влился в баскетбольный клуб – пока неопытный в силу того, что существовал всего 2 года. Впереди у Куроко и его новых партнеров – долгая дорога к чемпионству и ряд встреч с членами той самой "дрим-тим"...

Фудзимаки-сан рисует Kuroko's Basketball для Weekly Shonen Jump (Shueisha) с 2008 г. Релиз 29-го томика комикса запланирован на октябрь. По состоянию на апрель текущего года общий тираж серии составлял 27 млн экз. По манге поставлен одноименный аниме-сериал, трансляция третьего сезона которого намечена на 2015 г.