Манга Golgo 13 отпраздновала 45-летний юбилей

Golgo 13

Создатель манги Golgo 13 Такао Сайто рассказал некоторые подробности о своем детище на состоявшемся недавно праздновании 45-летия ее публикации в журнале Big Comic (издательство Shogakukan).

На вопрос о том, когда комикс окончится, Сайто ответил, что это не то, что может быть определено им в одиночку, ведь Golgo 13 продолжается так долго, что уже не является собственностью автора, а принадлежит читателям. 77-летний мангака добавил к своему ответу, что раскадровка финала истории уже есть у него в голове, но он сделает все возможное, чтобы одолеть планку в 200 томов. А мы в свою очередь оценим, какую планку просмотров возьмет аниме Мисс монохром.

170-й том Golgo 13 поступил в продажу в Японии 5 сентября, а 171-й появится в магазинах 5 декабря.

Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо был среди тех, кто поздравил Сайто с юбилеем. Он, в частности, выразил надежду на то, что Golgo 13 достигнет 50- и даже 60-летнего "возраста". К поздравлениям коллеги присоединились такие известные деятели аниме- и манга-индустрии как Лэйдзи Мацумото, Го Нагай, Джордж Акияма, Юсэй Мацуи и другие – их иллюстрации с пожеланиями были опубликованы в 22-м номере Big Comic.

На фото ниже – Такао Сайто


 

Смотрите также Премьера JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders запланирована на весну 2014 года