Манга Demon King Daimao закончится в февральском номере Champion RED

Demon King Daimao

В свежем выпуске Champion RED (издательство Akita Shoten) появилась новость о том, что манга Ichiban Ushiro no Daimaō (Demon King Daimao), базирующаяся на однотменной серии ранобэ Shōtarō Mizuki, финиширует в февральском номере журнала. Сюжетом и артом тайтла занимался Sōichi Itō (он же иллюстраторовал ранобэ).

В центре истории Demon King Daimao – парень Akuto Sai, сирота, воспитанный в церковном приюте. Поскольку действие происходит в мире магии, главный герой поступает у учебное заведение с говорящим названием Constant Magical Academy –  с целью стать Первосвященником, разумеется. Однако оракул ошарашивает его прорицанием о том, что он станет Королем демонов… Смирившись с судьбой, парень вливается в школьную жизнь. Еще один тайтл по теме: аниме Gingitsune.

В 2010 г. по Ichiban Ushiro no Daimaō студией Artland было создано 12-серийное аниме, режиссером которого выступил Такаси Ватанабэ. Публикация лайт-новел началась еще в феврале 2008 г. и продолжается до сих пор (вышло 12 томов; синопсис 12-го тома содержао намек на то, что история движется к финалу). Выпуск манги стартовал в сентябре 2008 г., на сегодняшний день выпущено 4 танкобона.

См.еще У манги Lucky Star появится спин-офф