Лучшие аниме столетия: шедевры от легендарного Хаяо Миядзаки

Аниме Лучшие аниме столетия: шедевры от легендарного Хаяо Миядзаки / Статьи

Режиссер, сценарист и художник Миядзаки сумел создать уникальный мир сказок, в котором детям есть на что посмотреть, а взрослым — над чем задуматься. Аниме от Хаяо всегда становятся настоящими хитами, однако некоторые картины полюбились зрителям особенно. Материл об этих шедеврах подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.ru.

Ветер крепчает

Главный герой картины — мальчик, который упорно идет к своей мечте и не останавливается перед серьезными трудностями, которые моли бы сломить большинство людей. Путь к небу, которое его так привлекает, закрыт: с плохим зрением нельзя стать пилотом. Поэтому юный гений начинает создавать идеальный самолет мечты. И все это на фоне землетрясений, войн и любовных историй. Это аниме https://www.ivi.ru/watch/110150/trailers можно назвать одним из самых вдохновляющих.


Принцесса Мононоке

Эта картина Миядзаки поднимает важный вопрос борьбы природы против техногенного мира. Есть ли у современной цивилизации будущее, ждет ли новое поколение светлое завтра, или же прав лесной дух, который отстаивает древние традиции и борется за сохранность леса и природы в целом? Аниме имеет глубокий философский подтекст, а классическая рисовка и тщательная проработка деталей понравится ценителям жанра.


Ходячий замок Хаула

Как правило, именно с этого аниме начинается любовь ко всему созданному Миядзаки. Одна из немногих картин, в центре которой настоящие любовные переживания. Как правило, Миядзаки показывает мир глазами влюбленных детей с их непосредственностью и открытостью. Однако в Ходячем замке разворачивается настоящая романтическая трагедия, которая в итоге становится счастливым повествованием, побеждая и проклятия колдуньи, и царские интриги, и войны.

Мой сосед Тоторо

Одна из самых первых и необычных картин, которая наполнена необычными для японской культуры персонажами. Тоторо — странный лесной дух, серый и мохнатый, добрый, но грозный, милый и странный. Он сопровождает в нелегком путешествии двух маленьких девочек. В этой истории много необычного: кот, который превратился в автобус, духи природы. Это совсем нетипичное аниме, но оно уже стало классикой жанра.


Ведьмина служба доставки

Молодая ведьма отправляется в новый город с целью пройти обряд посвящения, принося пользу совершенно незнакомым людям. В этом приключении ее сопровождает умный и забавный кот с философскими наклонностями. Ведьма открывает услугу доставки экстренных посланий. Она неуклюжая и странная, постоянно попадает в переделки, но умудряется заводить множество новых и верных друзей.