Kyoto Animation возьмется за аниме Koe no Katachi

Новости

Неделю назад на выходных в журнале Weekly Shonen Magazine вышла заметка по поводу экранизации манги Koe no Katachi (Форма Голоса) авторства Yoshitoki Ooima. За продюсирование берется студия Kyoto Animation (известная, например Clannad'ом и многими другими аниме), режиссером станет Naoko Yamada (K-On, Tamako Market). Сама адаптация была анонсирована на обложке последнего тома манги, сроки как обычно не указаны.

В Японии манга (романтика, психология, драма, сёнэн, повседневность, школа) быстро стала новым хитом, благодаря тому, что в ней затрагиваются темы о которых сами японцы не особо хотят говорить. 

В школу Исиды Сёи переводится новая ученица, Нисимия Сёко. Она глуха и разговаривая с людьми пишет свои слова в тетради. Ответы ей следует писать в той же тетради. Такой способ общения для учеников неудобен и всех раздражает. Также из-за своей глухоты Сёко не может нормально петь в хоре. Однако, учитель настаивает что бы она пела вместе со всеми. В результате школьный хор проигрывает на конкурсе, хотя до этого всегда побеждал. Это вызывает всеобщую травлю девочки. Когда же поступает жалоба на то что школьники испортили слуховых аппаратов на приличную сумму, те возлагают всю вину за травлю на одного Исиду и начинают травить уже его. Когда Сёко уходит из школы, Исида понимает что несмотря на все его издевательства она защищала его от травли. После окончания школы они встречаются вновь и становятся друзьями.