Kuroko's Basketball идет на третью четверть

Kurokos Basketball Новости

По главной баскетбольной манге 2010-х гг., Kuroko's Basketball Тадатоси Фудзимаки (Tadatoshi Fujimaki), снимут еще один анимационный сериал. Официально третий сезон Kuroko no Baske оказался подтвержден соответствующим сообщением в 27-м выпуске Weekly Shonen Jump (издательство Shueisha). Не за горами, наверное, и еще одно аниме – ведь в баскетболе, как известно, четыре четверти.

Если вы вдруг не знакомы с событиями дебютного аниме по комиксу Тадатоси Фудзимаки (транслировалось с апреля по октябрь 2012 г.), то вкратце остановимся на сюжетной завязке. В японском молодежном баскетболе долгие годы балом правила команда средней школы Тэйко – великолепная пятерка, члены которой со временем разбрелись по пяти престижным спортивным школам. Мало кто в курсе, но в "дрим тим" был и шестой суперигрок, Тэцуя Куроко. В школе Сэйрин он начинает отменной работой на площадке доказывать тренеру, партнерам и, главное, зрителям, что на самом деле является выходцем из "команды мечты"…

Кадр из Kuroko's Basketball (2012) Сюнсукэ Тады и Production I.G

Подробности о третьем сезоне Kuroko's Basketball обещают появиться в грядущих номерах Shonen Jump. Эпизоды второго аниме (октябрь 2013 – март 2014 гг.) доступны для ознакомления с озвучкой и сабами здесь.

См. также заметку Премьера Tokyo ESP запланирована на 11 июля тут