"Космический пират Харлок" в российском прокате с 15 мая

Космический пират Харлок Новости

В конце февраля стало известно, что монументальное 3D CG-аниме Синдзи Арамаки Space Pirate Captain Harlock окажется в российских кинотеатрах 15 мая.

Отечественный дублированный трейлер Space Pirate Captain Harlock

Дистрибьютором картины в России является компания "Централ Партнершип" (прокатное название – "Космический пират Харлок 3D"). Трейлер дает совсем небольшое представление о сюжете картины, поэтому попытаемся расшифровать: события ленты разворачиваются в далеком будущем. Люди расселились по космосу после того, как ресурсы Земли оказались истощены. Столетия спустя они решили вернуться на родную планету, однако желающих было слишком много – так началась "Война возвращающихся домой". В конце концов для человеческой расы все же нашлось единое правительство: Gaia Coalition. И подчиняться ему отказался только один человек – бывший военный Харлок, уведший с собой в космос на "линкоре" "Аркадия" ватагу безумцев…

Аниме Космический пират Харлок совсем не "заметили" в Японии, где лента собрала всего $4,5 млн. (при бюджете в $30 млн.). В Европе финансовые показатели картины вышли потрясающими (не в последнюю очередь благодаря исключительно хвалебным отзывам Джеймса Кэмерона): свыше $15 млн. только в Италии и Франции! В итоге международный прокат картины продолжается, и совсем скоро она окажется в России.

Отечественный постер Space Pirate Captain Harlock

Начало нынешнего года выдалось очень урожайным для сегмента лицензионного аниме. В февраля в прокате оказался "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки, в марте ожидается премьера "Патэмы наоборот" Ясухиро Ёсиуры, в мае к нам "пожалует" Captain Harlock Синдзи Арамаки.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикацию История аниме-индустрии в России тут