Команда и первый ролик сериала Hidan no Aria AA

Новости

Компания Media Factory выложила в сеть первое промо-видео грядущей аниме-адаптации манги Hidan no Aria AA (Aria the Scarlet Ammo Double A) авторства Тюгаку Акамацу и Кобуйти. Публикация комикса началась в 2010 году на страницах журнала Young Gangan. На данный момент издательством Square Enix выпущены 9 томов.

События Hidan no Aria AA разворачиваются в той же вселенной, что и в оригинальном ранобэ Hidan no AriaАрия по прозвищу Алая Пуля»), вдохновившем одноименное аниме 2011 года. Новая история расскажет об Акари Мамии, первогодке токийской спецшколы, в которой подготавливают будущих частных детективов (или, скорее, охотников за головами) – «бутэев». Девушка пытается добиться расположения знаменитой Арии Кандзаки, своего обожаемого сэмпая, дабы когда-нибудь в будущем стать ее напарницей.

В ролике представлены следующие сэйю и персонажи:

  • Аянэ Сакура (Gochuumon wa Usagi Desuka?, Shigatsu wa Kimi no Uso) – Акари Мамия
  • Риэ Кугимия (Gintama, Bleach, Hayate no Gotoku!, Toradora!) – Ария Кандзаки
  • Ай Каяно (Servant x Service, Ao Haru Ride, No Game No Life) – Сино Сасаки
  • Мао Итимити (Durarara!!x2, Gokukoku no Brynhildr) – Райка Хино
  • Аой Юки (Gosick, Hyoka, Nanatsu no Taizai: The Seven Deadly Sins) – Кирин Сима
  • Сара Эми Бридкатт (Blood Lad, Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?) – Урара Такатихо

Над проектом на студии Dogakobo будет работать Такаси Кавабата. Это его первое аниме в качестве главного режиссера. За состав серий ответственен Фумихико Симо (Air, Clannad, Kanon), за дизайн персонажей – Мива Осима (Baka to Test to Shoukanjuu, Saiunkoku Monogatari).