Из сёдзё-фэнтези Akatsuki no Yona сделают аниме

Akatsuki no Yona Новости

В 15-м выпуске Hana to Yume (издательство Hakusensha) появилось сообщении об утверждении съемок аниме по манге Akatsuki no Yona (Yona of the Dawn / "Ёна на заре" в отечественном фанатском переводе). Автор комикса – Мидзухо Кусанаги, и Akatsuki no Yona – первое из её произведений, удостоенное экранизации. 

В центре Akatsuki no Yona – Ёна, принцесса и наследница огромного государства. С детства она была окружена заботой семьи и придворных, а о её безопасности пёкся друг Хак. Влюбленная в двоюродного брата Суона, она и не подозревала, что на 16-летие он сделает ей очень необычный "подарок"… в виде убийства отца и захвата трона. Прочь от дворцового переворота Ёна и Хак бегут в родной город последнего…

В озвучке Akatsuki no Yona примут участие Тива Сайто (Soul Eater Not!), Томоаки Моэно (M3: Sono Kuroki Hagane, 2014), Юсукэ Кобаяси (Shirogane no Ishi Argevollen), Масакадзу Морита ("Золотая струна 3", 2014) и др. Режиссирой сериала займется Кадзухиро Ёнэда (Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin , 2010; Tiger and Bunny, 2011), продюсированием – Studio Pierrot.

Публикация манги Akatsuki no Yona стартовала в журнале Hana to Yume в 2009 г., а в апреле текущего года в продаже появился 14-й томик произведения. 

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 2 тут