Из ранобэ Unlimited Fafnir сделают аниме

Unlimited Fafnir Новости

Вместе с приближающимся релизом пятого томика лайт-новел Juuou Mujin no Fafnir (Unlimited Fafnir) стало известно о съемках аниме по данному произведению. Проект официально получил "зеленый свет".

Обложка одного из томов романа Juuou Mujin no Fafnir Цукасы и Рико Кориэ

Создатели Unlimited FafnirЦукаса (Tsukasa, сценарий) и Рико Кориэ (арт). В ранобэ повествуется о мире, в котором внезапно появились драконы. Само собой, в таком мире находится место академии для девочек, наделенных чудесной силой под кодовой литерой D (очевидный намек на драконью силу). Ну и куда без единственного в своем роде представителя D-одаренных среди особ мужского пола… Его зовут Ю Мононобэ, и он поступает в девичью академию, где первым делом застает некую Ирис раздетой и находит свою младшую сестру Мицуки. Вам тоже сюжет не кажется оригинальным? И правда – клише на клише, куда катится ранобэ/манга-индустрия, а с ней и japanimation?

Первый том Juuou Mujin no Fafnir увидел свет в июле 2013-го. В марте текущего года в good! Afternoon (издательство Kodansha) стартовала манга-адаптация успешного ранобэ.

В качестве бонуса предлагаем вашему вниманию дебютный телевизионный тизер Tokyo ESP Сигэхито Такаянаги и студии Xebec. Трансляция сериала стартует 12 июля.

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 1 тут