Из манги о войне людей и тараканов Terra Formars сделают аниме

Terra Formars Новости

Комикс о колонизации Марса Terra Formars авторства Ю Сасуги с иллюстрациями Кэнъити Татибаны получит две аниме-экранизации – в формате сериала и OVA.

Фрагмент манги Terra Formars Ю Сасуги и Кэнъити Татибаны

История начинается с того, что в 21-м веке люди отправляют на Марс мох и тараканов, запуская, тем самым, проект "Терраформирование", суть которого заключается в "подготовке" природной среды планеты к заселению людьми: мох поглощает солнечный свет, а тараканы "строят" из своих тел почву – ну а про то, что они дико живучие и быстро размножаются, знают все. Проходит полтысячелетия: на дворе 2577-й год, на Марс летит корабль "Жуки-1" с шестеркой астронавтов на борту: на планете они сталкиваются с тараканами, эволюционировавшими в… двухметровых человекоподобных чудовищ!

Фрагмент манги Terra Formars Ю Сасуги и Кэнъити Татибаны

Первая экспедиция проваливается. Во вторую набирают преступников, ради денег готовых на все… Только такие люди смогут навести порядок в самой большой во вселенной колонии тараканов.

В Weekly Young Jump (Shueisha) манга Terra Formars печатается с 2011 г. В конце января 2014-го был зарегистрирован домен terraformars.tv.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также новость Автор манги Noragami создал для аниме оригинального персонажа тут