Игровой сегмент Short Peace выйдет в США весной 2014 года

Ranko Tsukigimes Longest Day Short Peace Новости

В конце января американское подразделение Namco Bandai Games опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается, что игра Ranko Tsukigime's Longest Day Ёхэя Катаоки и Гоити "Suda 51" Суды выйдет весной текущего года в США. Тайтл является пятой частью анимационно-игрового омнибуса Short Peace.

Скриншот из игры Ranko Tsukigime's Longest Day (разработка – студия Crispy)

Short Peace прокатывался в Японии в июле-августе 2013-го. В сборник вошли короткометражки Buki yo Saraba Хадзимэ Катоки, Gambo Хироаки Андо, Tsukumo Сюхэя Мориты и Hi no Youjin Кацухиро Отомо. Руководил проектом Кацухиро Отомо ("Акира", "Воспоминания о будущем"), основой для аниме послужили его же короткие комиксы, публиковавшиеся в 1970-х гг. В прокате Short Peace собрал чуть больше $600 тыс., а 16.01.2014 г. вышел вместе с игрой Ranko Tsukigime's Longest Day на дисках. Ниже представлен трейлер игры.

Из трейлера можно сделать вывод, что перед нами 2D сайд-скроллер-платформер. Сюжетно он никак не связан с другими сегментами Short Peace. Игра ориентирована на приставку PlayStation 3. Помимо США, возможен ее релиз в Европе: еще в октябре 2013-го европейский филиал Namco Bandai Games зарегистрировал домен shortpeace-game.com.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

См. также публикацию Tsukumo из Short Peace будет участвовать в гонке за "Оскар"-2014 тут