Gundam Build Fighters получит продолжение в новом сериале

Gundam Build Fighters Новости

12 июня на официальном сайте Gundam Build Fighters (gundam-bf.net) появилось сообщение о том, что продолжение аниме выйдет осенью 2014 г. На свежем арте сериала рядом с "нормальными" Гандамами можно различить одного "карлика", выполненного в стиле super-deformed, а создатели Gundam Build Fighters, меж тем, обещают новых персонажей. 

В отличие от оригинального "Гандама" 1979-1980 гг., в Gundam Build Fighters сражения ведутся не в мехах на земле и в воздухе, – роботы оказываются к месту в новом виде спорта, названном Gunpla. Не громадные исполины размером с небоскреб, а всего лишь пластиковые модельки. Принять участие в соревновании могут даже дети, для чего потребуется собрать модельку "Гандама" и подключить её к виртуальной арене. Главного героя зовут Сэй Иори, и он настоящий талант в конструировании роботов, а вот с управлением дела обстоят очень плохо…

Сериал Gundam Build Fighters транслировался в Японии с 07.10.2013 по 31.03.2014 гг. В России он, по большому счету, остался незамеченным.  

См. также статью Аниме лета 2014 года: часть 1 тут

Images © Sotsu, Sunrise, TV Tokyo