Голливудская экранизация "Акиры" вновь покинула "кладбище" долгостроев

Akira Новости

Хауме Кольет-Серра, прикрепленный в качестве режиссера к голливудскому блокбастеру "Акира", базирующемуся на одноименной манге Кацухиро Отомо (без влияния аниме тоже не обошлось), 10 февраля в интервью для ресурсов Collider и ComingSoon сообщил, что по-прежнему работает над картиной и надеется, что она станет его следующим релизом.

Хауме Кольет-Серра ("Дом восковых фигур", "Неизвестный") числится в режиссерах "Акиры" с 2011 г. Из всех актеров, пробовавшихся на роли в ленте, оказался официально утвержден только Гаррет Хедлунд (Сётаро Канэда). "Зеленый свет" проект, права на который были приобретены Warner Bros. в 2008-м, получил в феврале 2011 г., однако в январе следующего года съемки отменили из-за неудовлетворенности студийных боссов сценарием.

В августе 2013-го было объявлено, что Кольет-Серра вернется к "Акире", как только закончит работу над лентой "Воздушный маршал". В прокат она выходит 26 февраля, так что, вполне возможно, испанский постановщик уже этой весной приступит к съемкам Akira. Бюджет картины равняется $90 млн., действие из Нью-Токио перенесено в Нью-Йорк будущего. Экранизация задумана как дилогия, но вполне может разрастись до трилогии – в случае кассового успеха первой части.

© Ярослав Гафнер, Anidesu

Примечание: верхняя иллюстрация – официальный концепт-арт фильма "Акира"

См. также новость Постановщик "Джека Ричера" возьмется за "Космический крейсер Ямато" тут