Глава Madhouse рассказал о сиквеле "Манускрипта ниндзя" (Ninja Scroll)

Ninja Scroll Kocho Новости

На официальном сайте Madhouse появилась заметка руководителя студии Хироюки Окады, касающаяся продолжения культового аниме "Манускрипт ниндзя" (Ninja Scroll).

Тизер сборника короткометражек Ninja Scroll Burst

Если верить Хироюки Окаде, то Ёсиаки Кавадзири окончил работу над сценарием нового полнометражного "Манускрипта ниндзя" в мае 2013 г. Предварительное название картины – Ninja Scroll Kocho.

После того, как сценарий ленты был согласован Кавадзири и Madhouse, режиссер принялся за раскадровки, которые подготовил к декабрю 2013-го. В настоящее время создатели сиквела "Манускрипта ниндзя" находятся на этапе Key Animation.

Вместе с тем, солидных инвесторов для картины до сих пор не найдено. Окада-сан связывает это с тем, что Ninja Scroll необычайно популярен на Западе, а вот в Японии хитом не стал.

Под вопросом также остается релиз Ninja Scroll Burst – сборника из трех короткометражек, срежессированного Ёсиаки Кавадзири. Тизер к ним вышел еще в июле 2012 г. Все они войдут в Ninja Scroll Kocho. В своей заметке Окада-сан отметил, что часть раскадровок фильма можно будет увидеть в Asagaya Madhouse – небольшом фирменном магазине, который откроется в Токио в марте. Там же, вероятно, будут показывать короткометражки Ninja Scroll Burst.

См. также публикацию Аниме весны 2014 года: часть 2 тут