Free! 2: дата премьеры, свежее промо и постер, новый герой

Free! 2 Новости

Второй сезон аниме Free! получил заголовок Free! Eternal Summer и обзавелся примерной датой показа – возвращение друзей-пловцов в японские телевизоры произойдет в июле 2014 г. Тогда же они окажутся на мониторах компьютеров российских анимешников. 

Несмотря на присутствие словечка Summer в названии свежего сериала, действие там будет происходить и зимой – к такому выводу приводит знакомство с представленным выше рекламным роликом. Его на радость фанатам, не посетившим в минувшую субботу Токийский аниме-центр, заснял очевидец события. 

Продюсированием сериала занимается Kyoto Animation. На сайте студии 3 мая появился арт с новым персонажем второго сезона – Сосукэ Ямадзаки, которого озвучит Ёсимаса Хосоя (Ryuugajou Nanana no Maizoukin). Сосукэ – друг Рина Мацуоки, одного из четверки главгероев тайтла, предельно сдержанный, серьезно относящийся к плаванию – равно как и ко всему окружающему.

Отметим, что российская публика тепло встретила Free! Iwatobi Swim Club (в фэнском переводе – "Плавательный клуб старшей школы Иватоби", "Вольный стиль!"), о чем свидетельствуют хотя бы оценки на World Art. Средний балл сериала в главной отечественной аниме-базе равняется 7,8 (из 10).

См. также заметку Представлено промо второго сезона Free! тут